< 您的当前位置: >
人员素质测评介绍
上海公共招聘网        jobs.12333sh.gov.cn           2014-07-21
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    人员素质测评(也称为人事测量)是心理测量技术在人力资源管理领域的应用,指的是以心理测量为基础,针对特定的人力资源管理目的,如招聘、安置、考核、晋升、培训等,采用科学的测评方法,对人的素质做出量值判断和价值判断的过程,为人力资源管理和开发提供依据。

在我们的职业指导工作中,人员素质测评的应用提升了对个人综合素质的整体评价水准和职业指导工作的科学化水平。目前,本市人力资源和社会保障部门所属各区县公共职业介绍机构采用的人员素质测评方法分为主观类和工具类两大类。其中,主观类方法包括交流访谈和履历分析,主要是通过与来访对象的面对面交流或通过履历分析了解对方的个人背景、学习工作经历、个人爱好等信息,进行收集和梳理,同时推断其多个素质维度,如领导力、人际交往能力等,以此对个体进行评价;工具类方法包括问卷调查、结构化面试和软件测评,主要是借助标准化的模型和工具对求职者进行专业的测试,通过对收集的信息进行客观的统计分析,从而实现对个体的综合评价。

    求职者如需获取相关服务,可与就近的公共职业介绍机构联系。

·浦东新区就业促进中心  
  ·徐汇区就业促进中心  
  ·长宁区就业促进中心  
  ·普陀区就业促进中心  
  ·闸北区就业促进中心  
  ·虹口区就业促进中心  
  ·杨浦区就业促进中心  
  ·黄浦区就业促进中心  
  ·静安区就业促进中心  
  ·宝山区就业促进中心  
  ·闵行区就业促进中心  
  ·嘉定区就业促进中心  
  ·金山区就业促进中心  
  ·松江区就业促进中心  
  ·青浦区就业促进中心  
  ·崇明县就业促进中心  

·奉贤区就业促进中心

 

 

人员素质测评(也称为人事测量)是心理测量技术在人力资源管理领域的应用,指的是以心理测量为基础,针对特定的人力资源管理目的,如招聘、安置、考核、晋升、培训等,采用科学的测评方法,对人的素质做出量值判断和价值判断的过程,为人力资源管理和开发提供依据。 在我们的职业指导工作中,人员素质测评的应用提升了对个人综合素质的整体评价水准和职业指导工作的科学化水平。目前,本市人力资源和社会保障部门所属各区县公共职业介绍机构采用的人员素质测评方法分为主观类和工具类两大类。其中,主观类方法包括交流访谈和履历分析,主要是通过与来访对象的面对面交流或通过履历分析了解对方的个人背景、学习工作经历、个人爱好等信息,进行收集和梳理,同时推断其多个素质维度,如领导力、人际交往能力等,以此对个体进行评价;工具类方法包括问卷调查、结构化面试和软件测评,主要是借助标准化的模型和工具对求职者进行专业的测试,通过对收集的信息进行客观的统计分析,从而实现对个体的综合评价。 求职者如需获取相关服务,可与就近的公共职业介绍机构联系。 ·浦东新区就业促进中心 ·徐汇区就业促进中心 ·长宁区就业促进中心 ·普陀区就业促进中心 ·闸北区就业促进中心 ·虹口区就业促进中心 ·杨浦区就业促进中心 ·黄浦区就业促进中心 ·静安区就业促进中心 ·宝山区就业促进中心 ·闵行区就业促进中心 ·嘉定区就业促进中心 ·金山区就业促进中心 ·松江区就业促进中心 ·青浦区就业促进中心 ·崇明县就业促进中心 ·奉贤区就业促进中心
相关链接