< 您的当前位置:上海公共招聘网-求职者-青年职业见习专区 > 2017年本市国有企业招聘信息公开目录(第三批)      2017年本市国有企业招聘信息公开目录(第二批)      上海公共招聘网网上招聘管理规定(暂行)      上海开始招募就业服务专家志愿者      关于新版上海公共招聘网相关浏览器的兼容性设置图解     
 

见习背景:“没有工作经验就找不到工作,找不到工作就永远不会有工作经验。”越来越多的青年求职者在这个怪圈中变得无所适从。企业也抱怨:刚从学校毕业的青年人不能立即派上用场。因此,2002年初上海市人力资源和社会保障局推出了“青年职业见习计划”,通过政府补贴的方式,选择沪上知名企业作为青年见习基地,鼓励青年进入其中,在具有一定技术含量的见习岗位上见习,从而提高青年综合职业素质。见习计划也让企业从见习学员中培养、发现了人才。
见习特色:一是为青年提供在“真实工作情境”下学习的机会。二是见习岗位紧跟市场需求。三是合理的培训计划,经验丰富的带教老师。四是鼓励正式录用,但见习结束后基地无留用义务。